팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

Privacy

개인정보 수집 및 활용 동의

일리오(이하 "회사"라 함)은 ‘팬심 사업’과 관련하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 기관의 서비스를 이용하는 고객의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 내용을 자세히 읽으신 후 동의 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

제1조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공(선물 배송을 위한 구매 대행 시), 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. 고충처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  4. 마케팅 및 브랜딩 목적
    고객에 대한 편의제공, 귀사 및 제휴업체의 상품·서비스 안내 및 이용권유, 사은·판촉행사 등의 마케팅 활동, 시장조사 및 상품·서비스 개발연구 등을 목적으로 수집·이용의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 (처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    • 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호
    • 선택항목 : 방송 URL 주소, 활동 닉네임
  2. 재화 또는 서비스 제공
    • 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
    • 선택항목 : 관심분야, 서비스 이용 내역
  3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
제3조 개인정보의 이용기간 및 보유기간/파기절차 및 시점
귀하의 개인정보는 접수일로부터 사업 종료 후 12개월이 되는 시점까지 회사가 보유하며, 수집 및 이용 목적이 달성된 후 지체 없이 파기합니다. 해당 정보 중 배송정보의 경우 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 후에도 마케팅 목적으로 활용될 수 있습니다.
제4조 개인정보 제공 및 공유
회사는 이용자의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어서 이용하지 않으며, 이용자의 사전 동의 없이는 위 범위를 초과하여 이용하거나 타인에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 이용자의 개인정보를 제공할 수 있습니다. (1) 이용자가 사전에 개인정보 제공에 동의한 경우 (2) 법령에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련 기관의 요구가 있는 경우 (3) 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
제5조 알림톡 시행에 관한 내용
“팬심”은 회원가입, 주문안내, 배송안내 등 비광고성 정보를 카카오톡 알림톡으로 알려드리며, 만약 알림톡 수신이 불가능하거나 수신 차단하신 경우에는 일반 문자메시지로 보내드립니다. 카카오톡 알림톡을 통해 안내되는 정보를 와이파이가 아닌 이동통신망으로 이용할 경우, 알림톡 수신 중 데이터 요금이 발생할 수 있습니다. 카카오톡을 통해 발송되는 알림톡 수신을 원치 않으실 경우 반드시 알림톡을 차단하여 주시기 바랍니다.
제6조 동의 거부 권리 및 불이익 내용
정보 주체는 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부 시 서비스를 정상 이용 하실 수 없습니다. 개인정보 제공자가 동의한 내용 외의 다른 목적으로 활용하지 않으며, 제공된 개인정보의 이용을 거부하고자 할 때에는 개인정보 관리책임자를 통해 열람, 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다.
제7조 관리자의 책임
개인정보를 보호하는데 있어 고객님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 회사가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.
  1. 본 사이트는 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 본 쇼핑몰의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
    1. 개인정보 보호책임자 성명 : 오태근
    2. 전화번호 : 0502-360-1253
    3. 이메일 : fancim.official@gmail.com
  2. 또는 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
    2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
부  칙 시행일 등
  1. 본 방침은 2018년 9월 1일부터 시행합니다.